館藏精華
 
 
ENGLISH
中文版


長榮海事博物館粉絲團
長榮海事博物館粉絲團

首頁 > 館藏精華

維京長船
冰山峽灣的主導者—維京長船
如果有機會到北歐旅行,記得一定要搭乘遊歷峽灣的船。歷史上壯麗的峽灣裡,也曾載過一群勇敢善戰的航海家,就是維京人(The Vikings)。
哥倫布船隊
錯失為新大陸命名的探險家-哥倫布
這幅名為《哥倫布船隊在加勒比海》的畫作,是當代知名英國海洋畫家JS Dews 描繪哥倫布以船長之姿,率領三艘船......
奮進號
南半球奇遇記──跟著庫克船長去探險
走過了大航海時代,歐洲人對於世界的整體面貌已有初步認識,但遙遠的南半球似乎還蒙著一層神秘面紗,等待著有緣人的到來。
卡提薩克號
中國茶香飄英倫 運茶快速帆船—卡提薩克號
您是喜愛喝茶勝過咖啡的人嗎?中國茶的韻味香醇、入口甘甜,不僅華人喜歡飲茶,還吸引了遠至歐洲大陸的西方人,每年不遠千里駕著快速帆船到中國採買大批的茶葉......
美國蒸汽輪船
跟隨馬可吐溫的腳步—認識美國河上蒸汽輪船
家喻戶曉的美國大作家馬可吐溫(Mark Twain)有很多瘋狂粉絲,最有名之一便是華特迪士尼先生(Walt Disney)。
大東方號
漂浮的鋼鐵城市─大東方號
「這艘蒸汽船是造船工程的顛峰之作,她不僅僅是一艘巨輪,還是一座脫離了英國本土的漂浮城市,跨越了海洋,就能和美洲大陸結為一體。」法國知名科幻小說家凡納爾(JG Verne)......
曙光號
揭開革命的第一聲炮響─曙光號
名列世界海上強國之一的俄國,將其海軍分為四大艦隊,其中的波羅的海艦隊,因地理位置最靠近歐洲,成為對抗西方的最前線部隊。
德國潛艇
狼來了:德國海軍U型潛艇
提起德國海軍U型潛艇(U-Boat,簡稱U艇),可說是無人不知,無人不曉。U艇的編號都是使用德文「Untersee-boot」的首字母U加數字來編號,意思為潛水艇,例如:U-69。
無畏號
擁有多樣面貌的美國航空母艦無畏號
航空母艦是影響第二次世界大戰的最重要軍艦種類之一,它的出現改變了世界對海戰的認識。
勇往號
海中妖精──美人魚
古希臘羅馬神話中,人魚的形象為「人身魚尾」,且多為女性,出沒於海上,誘惑來往的男性,同時往往成為不幸與淒美的象徵,或得不到愛情,或落得為愛犧牲,成全他人。


財團法人張榮發基金會 長榮海事博物館
地址:10048 台北市中山南路11號 電話:886 2 2351-6699 分機 6113 傳真:886 2 2391-5178
COPYRIGHT © 2008-2014 EVERGREEN MARITIME MUSEUM. ALL RIGHTS RESERVED.

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作